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Late Bottled Vintage 2020

Decantação

Este vinho encontra-se pronto a ser consumido e não necessita ser decantado.

Como Guardar

A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor.

Temperatura de Serviço

Recomendamos servir este vinho, idealmente a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC.

Pratos sugeridos

É um excelente acompanhamento de queijos intensos, especialmente dos azuis, como o Stilton ou o Roquefort. É também delicioso com sobremesas de chocolate ou frutos silvestres.

A Taylor’s foi pioneira na categoria LBV, a qual foi desenvolvida para satisfazer a procura de um vinho de elevada qualidade e pronto a...

Sobre o Vinho

A Taylor’s foi pioneira na categoria LBV, a qual foi desenvolvida para satisfazer a procura de um vinho de elevada qualidade e pronto a beber, que funcionasse como uma alternativa ao Porto Vintage, para o consumo do dia-a-dia. Contrariamente ao Porto Vintage, que é engarrafado após dois anos em madeira e que envelhece na garrafa, o LBV é engarrafado somente após quatro a seis anos, estando já pronto a beber.

A Taylor’s continua a liderar a categoria de Porto LBV no mundo inteiro, apesar de muitas outras casas também produzirem actualmente um LBV. Os vinhos utilizados para fazer o lote do Taylor’s LBV são escolhidos de entre os melhores e mais encorpados vinhos do Porto tintos produzidos na vindima de 2019, provenientes das vinhas da Taylor’s e de outras quintas reputadas, situadas nas zonas do Cima Corgo e Douro Superior.

 

Notas sobre o Ano Vitícula e a Vindima

A época de 2020 pode ser caracterizada pelo seu rendimento extremamente baixo, resultante diretamente das condições climáticas do ano. As condições extremas de 2020 têm semelhanças com as vindimas de 2009 e 1820, onde os níveis de açúcar atingiram valores extraordinariamente elevados. Nos meses de novembro e dezembro de 2019 registou-se uma precipitação significativa, 310mm no Pinhão, que permitiu aumentar as reservas no solo. O resto do período de dormência foi seco e quente, com temperaturas mínimas elevadas, resultando no abrolhamento mais precoce dos últimos 18 anos, que ocorreu no Pinhão a 3 de março.

O período de crescimento de quatro meses continuou quente e com chuvas regulares em março e abril, garantindo reservas de água suficientes para enfrentar o resto da estação. Os primeiros sinais de floração nas vinhas de categoria A foram registados no dia 4 de maio, confirmando o desenvolvimento avançado das vinhas. O pintor ocorreu cedo, no dia 7 de julho, naquele que viria a ser o julho mais quente desde 1931, data em que se iniciaram os registos. A temperatura média do mês de julho foi de 28,19º C, em comparação com a média de 2005-2019 de 24,7º C. O mês de agosto foi mais ameno e em meados de agosto as copas das videiras estavam notavelmente bem conservadas.

Os baixos rendimentos, juntamente com as boas reservas de água do inverno e da primavera, permitiram uma maturação rápida. Entre 17 e 20 de agosto, choveu 21 mm, o que contribuiu ainda mais para a maturação, e no final de agosto era visível uma alteração na conservação das uvas. Este facto foi particularmente evidente na Touriga Francesa.

 

Notas de Prova

Púrpura profundo com um bordo vermelho rubi. O nariz é refinado e complexo, revelando múltiplas camadas de aroma. Uma mistura fina de morango silvestre, cassis, framboesa e ameixa fornece a base para os elegantes aromas florais, notas de alcaçuz e esteva. O paladar é voluptuoso, suportado por taninos tensos e lineares e sabores limpos e crocantes de ameixas que continuam no longo final. Uma expressão maravilhosa do Taylor's LBV, equilibrado e ligeiramente discreto com uma finesse soberba.