Toucinho do Céu com Taylor's LBV
Delicie-se com uma sobremesa tradicional de textura rica e aroma envolvente, onde o vinho do Porto Taylor’s LBV dá o toque especial.
Ingredientes:
Ingredientes para 8 pax
Água – 200 ml
Açúcar – 0,500 kg
Gemas – 16 uni
Claras - 3 uni
Amêndoas moídas – 0,250 kg
Essência de amêndoas – 16 gotas
Taylor´s LBV – 10 cl
Modo de preparação:
- Leve o açúcar e a água ao lume brando, numa panela, até atingir o ponto voar (aproximadamente 117?°C) e deixe arrefecer.
- Misture as gemas, as claras, o Taylor’s LBV, a amêndoa e a essência, e bata ligeiramente.
- Junte esta mistura à calda já morna e leve novamente ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
- Forre uma forma com papel vegetal untado com manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 140°C, em banho-maria, até dourar.
- Desenforme e deixe arrefecer completamente. Por fim, polvilhe com açúcar em pó.