
Um digno herdeiro da arte do envelhecimento em madeira que a casa afinou ao longo dos séculos
Um digno herdeiro da arte do envelhecimento em madeira que a casa afinou ao longo dos séculos
1961 Single Harvest
O Vinho
A Taylor's possui uma quantidade de stocks muito substancial de Vinhos do Porto Tawny Velhos que foram guardados pelas gerações anteriores. A mais recente destas joias é o Single Harvest 1961, que tem envelhecido silenciosamente nas caves Taylor’s e agora está pronto para quem deseja recordar o ano de 1961.
“Há quem se lembre do Taylor’s Quinta de Vargellas Porto Vintage 1961 que lançámos em 1963. Esse Vinho do Porto já não está disponível para aquisição, porém, as reservas guardadas em cascos desse ano, 1961, podem agora ser colocadas à disposição dos amantes de Vinho do Porto”, Adrian Bridge, Diretor Geral da Taylor’s.
“A nossa equipa tem vindo a cuidar cuidadosamente deste stock para garantir que continua a ser um exemplo perfeito de um Porto de 1961. Estas seis décadas de processo de envelhecimento naturalmente permitiram a este Vinho do Porto atingir níveis mágicos de complexidade e elegância”. David Guimaraens, Director Técnico e de Enologia.
Estes vinhos do Porto extraordinários envelhecem tranquilamente nas frescas e silenciosas Caves da Taylor’s em Vila Nova de Gaia, onde as condições são ideais para que os vinhos do Porto possam gradualmente desenvolver os ricos e sublimes aromas.
Uma muito pequena quantidade deste vinho ímpar foi engarrafado e lançado numa Edição Limitada exclusiva. Foram produzidas 2.900 garrafas.
O Ano de
Se a década de 60 ficou conhecida como os “Anos Rebeldes” devido às mudanças culturais e ideológicas, para os apreciadores de vinhos esta é uma década repleta de vinhos memoráveis e praticamente impossíveis de adquirir nos dias de hoje. Esta edição especial é uma oportunidade para festejar 1961: o ano em que Yuri Gagarin, o primeiro homem a viajar no espaço, fundamental para o desenvolvimento das telecomunicações na nossa era. É também o ano da criação do World Wildlife Fund (WWF), que tem desempenhado um papel tão importante na conservação do planeta. É também o ano em que a atriz Audrey Hepburn é imortalizada no filme ‘Breakfast at Tiffany's’ e que o musical ‘West Side Story’ ganhou o Óscar de melhor filme do ano.
Provar o Taylor’s Single Harvest 1961 é proporcionar um momento inesquecível, uma experiência memorável.
1961 Single Harvest
Notas de Prova
Núcleo castanho rodeado por um amplo aro de ouro pálido com reflexos verde azeitona. Nariz poderoso de extraordinária complexidade e opulência, revelando um aroma com múltiplas nuances e dimensões.
Inicialmente emergem suaves reminiscências de melaço, figo seco e sultana, mesclados com aromas de nozes de maçapão.
À medida que o vinho se abre, surgem aromas de madeira de cedro e folha seca de tabaco, juntamente com notas subtis de pimenta preta e cardamomo e um toque fresco e fugaz de citrinos.
Tudo isto envolto numa poderosa aura de aroma amadeirado de baunilha, o legado de décadas de envelhecimento em casco.
Guardar e Servir
Armazenamento
Este vinho encontra-se pronto a ser consumido e não necessita ser decantado. A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor
Serviço
Recomendamos servir este vinho ligeiramente fresco, idealmente a uma temperatura entre 12º e 16ºC. Dadas as suas particularidades, este vinho poderá ser apreciado durante um alargado período de tempo após a abertura da garrafa. Idealmente, recomendamos beber o vinho num período de dois meses após a abertura da garrafa.
Harmonizações
sugestões de acompanhamento
O Taylor’s 1961 Single Harvest acompanha de forma sublime muitas sobremesas. Combina muito bem com sabores de figos, amêndoas e caramelo. É igualmente excelente para acompanhar um leite-creme ou uma taça de morangos. Também pode ser apreciado sozinho, no final da refeição ou com nozes e outros frutos secos.
Vislumbre