Para satisfazer a crescente procura de vinhos do Porto raros envelhecidos em madeira, a Taylor’s decidiu lançar o Single Harvest de 1863 das suas reservas de biblioteca.
 
Reconhecida como a última grande produção antes da disseminação da filoxera por todo o vale do Douro, o Taylor’s 1863 Single Harvest Tawny será lançado no mercado após as apresentações em Hong Kong no dia 26 de Maio, na London Wine Trade Fair no 3 de Junho e em Nova Iorque no dia 4 de Junho. Apresentado num exclusivo decanter de cristal, numa belíssima caixa folheada a madeira de ácer, exibindo os elegantes e decorativos nós desta madeira e com um certificado assinado pelo diretor-geral da Taylor’s, Adrian Bridge.
 
A Taylor’s é reconhecida como o mais importante produtor de Tawnies de Idade e possui uma das mais extensas reservas de vinhos do Porto envelhecidos em casco, maior do que qualquer outro produtor. Ao longo dos anos e devido à experiência como produtor de Tawnies de Idade, a Taylor’s foi aumentando essas reservas, procurando e adquirindo alguns lotes de vinhos muito velhos, de grande qualidade, incluindo alguns vinhos raros e de grande valor do século XIX. Tradicionalmente estes vinhos do Porto muito velhos, concentrados após décadas de envelhecimento na madeira, eram usados em pequenas quantidades para enriquecer o lote do Taylor’s Tawny 40 Anos.
 
Há quatro anos, a Taylor’s lançou o Scion, um vinho do Porto pré-filoxérico, muito raro, e em perfeitas condições. O sucesso do Scion revelou, e de facto em grande medida criou, uma forte procura a nível global por vinhos do Porto raros envelhecidos em madeira, que levou a Taylor’s a decidir fazer o lançamento de outra edição limitada das suas reservas, o raro Single Harvest de 1863.
 
O diretor-geral da Taylor’s comentou: "Este vinho extraordinário é como uma cápsula do tempo, contendo um fascinante vislumbre de um passado distante.” E acrescentou: "O 1863 esteve em casco durante mais de século e meio e é uma parte da história do vinho. Graças ao seu envelhecimento em perfeitas condições, nos armazéns em Vila Nova de Gaia, está muito equilibrado e apresenta uma extraordinária vitalidade.”
 
Clique no botão abaixo para abrir o livro sobre o Taylor's Single Harvest 1863.