Pudim de Ovos com Taylor's Tawny 10 Anos

Este pudim de ovos é mais do que uma simples indulgência – é uma ode à tradição portuguesa. Enriquecido com Taylor’s Tawny 10 Anos, este pudim...

Este pudim de ovos é mais do que uma simples indulgência – é uma ode à tradição portuguesa. Enriquecido com Taylor’s Tawny 10 Anos, este pudim revela uma textura cremosa que derrete na boca e aquece a alma.

Preparação

15 minutos

pronto em

5 a 6 horas

(0) Avaliação

Avalie

Ingredientes:

Leite gordo – 1 L
Açucar – 0.500 kg
Ovos tamanho M – 16
Limão – 0,150 kg
Taylor´s 10 anos – 5 cl

Modo de preparação:

Caramelo

Coloque 180 gr de açúcar num tacho em lume brando até obter um caramelo, de seguida forre o fundo das formas de alumínio.

Aparelho do pudim

Retire a casca do limão e misture bem todos os restantes ingredientes da receita. Quando obtiver um líquido homogéneo, retire as cascas do limão e divida pelas formas de alumínio já forradas com o caramelo. Leve os pudins ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho maria durante cerca de 1 hora. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme quando estiver frio.