Pudim de Ovos com Taylor's Tawny 10 Anos
Este pudim de ovos é mais do que uma simples indulgência – é uma ode à tradição portuguesa. Enriquecido com Taylor’s Tawny 10 Anos, este pudim revela uma textura cremosa que derrete na boca e aquece a alma.
Ingredientes:
Leite gordo – 1 L
Açucar – 0.500 kg
Ovos tamanho M – 16
Limão – 0,150 kg
Taylor´s 10 anos – 5 cl
Modo de preparação:
Caramelo
Coloque 180 gr de açúcar num tacho em lume brando até obter um caramelo, de seguida forre o fundo das formas de alumínio.
Aparelho do pudim
Retire a casca do limão e misture bem todos os restantes ingredientes da receita. Quando obtiver um líquido homogéneo, retire as cascas do limão e divida pelas formas de alumínio já forradas com o caramelo. Leve os pudins ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho maria durante cerca de 1 hora. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme quando estiver frio.