Mulled Port

Um clássico de inverno para aquecer o espírito. Elaborada com o Taylor's Select Reserve, esta bebida aromática com canela, citrinos e especiarias transforma um Vinho...

Um clássico de inverno para aquecer o espírito. Elaborada com o Taylor's Select Reserve, esta bebida aromática com canela, citrinos e especiarias transforma um Vinho do Porto icónico numa delícia reconfortante.

pronto em

30 minutos

(0) Avaliação

Avalie

Ingredientes:

Para 6-8 pessoas
1 garrafa (750 ml) de Taylor's Select Reserve Ruby Port
(ou Taylor's Late Bottled Vintage)
1 laranja cortada em rodelas
1 limão pequeno cortado em rodelas
3 paus de canela
6 cravos-da-índia
3 anis estrelados
6 vagens de cardamomo ligeiramente esmagadas
1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 3 cm) cortado em fatias finas
3 colheres de sopa de açúcar mascavado (ajuste a gosto)
1 copo pequeno (100 ml) de Taylor's Chip Dry White Port ou brandy (opcional)

Modo de preparação:

Misture todos os ingredientes numa panela de fundo grosso.

Aqueça suavemente em lume brando até um pouco abaixo do ponto de ebulição — cerca de 70 °C. Nunca deixe ferver.

Mantenha este lume brando durante 20 a 25 minutos, mexendo ocasionalmente.

Prove e ajuste a doçura ou a acidez com um pouco mais de açúcar ou limão.

Coe com um coador fino e sirva em copos resistentes ao calor, decorados com um pau de canela ou uma fatia de laranja.