Vinho do Porto e Stilton

Vinho do Porto e Queijo

Vinho do Porto e queijo é uma das mais clássicas combinações com vinhos.

O vinho do Porto, com a sua enorme variedade de sabores, permite muitas e sublimes oportunidades de associação com queijo - mais, que qualquer outro vinho. Para cada queijo há um vinho do Porto Taylor que é perfeito para o acompanhar.

Aqui poderá encontrar sugestões de alguns desses inspirados casamentos entre vinho do Porto e queijo.


Taylor's Late Bottled Vintage 2008

LBV 2008
Elegante e frutado, o Taylor’s LBV apresenta a legado dos grandiosos vintages da Taylor’s, num estilo mais acessível e de maturação mais rápida. O LBV 2008 é uma excecional associação para os queijos de cabra frescos, tais como o Valençay fresco ou o Sainte-Maure.

A textura espessa e quebradiça do chèvre dissolve-se em contacto com o vinho, o frutado maduro e opulento do LBV funde-se com os ricos e acres sabores do queijo numa sinergia sublime.

A Taylor’s desenvolveu a categoria Late Bottled Vintage e mantém-se o seu produtor de referência. Tal como o Vintage, o LBV é um lote de vinhos de um só ano. Ao passo que o Vintage passa apenas dois anos na madeira, o LBV envelhece em grandes toneis e entre quatro a seis anos, e daí o termo ‘Late Bottled’.


Firme, elegante, frutadoDenso, quebradiço, picante
Vinho do Porto LBVQueijo Valençay


Sugestões


  • Stilton
  • Valençay
  • Sainte-Maure
  • Crottin de Chavignol
  • Caprino
  • Castelo Branco



Taylor’s 20 Anos

Taylor's 20 year Old Tawny Port
Os Tawnies de idade são caracterizados por uma atractiva cor âmbar, um paladar suave e sedoso e sabores sublimemente complexos e opulentos. Estes vinhos acompanham na perfeição queijos de sabor rico e intenso.

Anualmente é colocado a envelhecer em pipa uma determinada quantidade de vinho do Porto rico e frutado. Ao longo do envelhecimento o vinho vai perdendo a cor ruby original e adquirindo a delicada tonalidade âmbar, conhecida por ‘tawny’. Ao mesmo tempo o vinho vai ganhando complexidade e elegância, deixando para trás a intensa fruta típica de um vinho jovem e desenvolvendo os aromas picantes, suaves, de fruto secos e as notas de madeira características dos vinhos envelhecidos durante muito tempo em casco.

Suave, aveludado, macioFirme, amadurecido, intenso
Vinho do Porto 20 anosQueijo Cheddar


Sugestões


  • Farmhouse Cheddar
  • Comté
  • São Jorge (Azores)
  • Gouda
  • Pecorino




Taylor's First Estate Reserva

Reserve Ruby Port
O encorpado e o frutado característico do Taylor's First Estate, associam-se de modo soberbo com a cremosidade de queijos tais como um envelhecido e perfumado Pont l’Evêque.

Em 1744 a Taylor’s tornou-se a primeira casa de vinho do Porto inglesa a adquirir uma propriedade no Vale do Douro. Este Ruby reseva foi criado para celebrar esta importante aquisição. Envelhecido em toneis ou balseiros, combina uma atractiva complexidade com frescos e vibrantes aromas de bagas e um redondo e firme paladar repletos de deliciosos sabores de fruta preta.


Cheio, fresco e frutadoCremoso e encorpado
Vinho do Porto Ruby ReservaQueijo Brie


Sugestões


  • Pont L'Eveque
  • Brie de Meaux
  • Camembert de Normandie
  • Vacherin Mont d'Or
  • Taleggio


Taylor's Vintage 2003

Vintage Port 2003
A associação do vinho do Porto Vintage com queijos azuis velhos, como o Stilton, é uma das clássicas combinações de vinhos.
A textura macia e amanteigada, ao mesmo tempo suave e picante do queijo associam na perfeição com os sabores poderosos e imponentes do Porto Vintage.

O Taylor Vintage é um dos mais respeitados vinhos do mundo. Produzido apenas nos melhores anos, é fruto do lote dos melhores vinhos das propriedades da empresa. Conhecido pela sua estrutura maciça e potencial aromático, temperado por uma modéstia característica e contenção. Nos anos em que não é produzido um Vintage Taylor, os melhores vinhos das duas famosas propriedades, a Quinta de Vargellas e a Quinta de Terra Feita são engarrafados separadamente como "Single Quinta" Vintage.


Firme, elegante, frutadoDenso, quebradiço, picante
Vinho do Porto Vintage 2003Queijo  Stilton


Sugestões


  • Queijo da Serra
  • Queijo de Azeitão
  • Roquefort
  • Gorgonzola
  • Saint Agur Blue

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